コールラビ食べました?


体験農園で収穫されたコールラビたべましたか?

あまり見慣れない外見に戸惑っている方も多いかと思います。
園主もその一人。皆さん同様にほぼ始めて栽培してみたのですが、見かけが固そうで美味しいのかな?と思っていました。

ですが、先日 このコールラビをサラダで食べたら、びっくりするぐらい美味しく。見かけによらないシャキシャキの食感に感動すら覚えました。こんなに美味しいのにあまり親しみが無いのがおかしいくらいです。

余談ですが、今年の冬にベトナムに行った際、コールラビが多く栽培されていて、あちらではオーソドックスな野菜なのですが
、今回食べてみて多く作られている理由が分かりました。


食べ方ですが、
今回は「コールラビのマヨゆかりサラダ」をご紹介。

材料
コールラビ2個
マヨネーズ 大匙2
ゆかり 小さじ2
(黒)コショウ 少々

作り方
 .魁璽襯薀咾鮴蘋擇蠅砲垢
◆.泪茱諭璽困箸罎りを混ぜ合わせる
 △縫魁璽襯薀咾塙コショウを入れて混ぜ合わせる
ぁヾ錣棒垢

マヨネーズにあえるだけでも十分美味しいと思います。おためしあれ!!

管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2014/06/21 5:51 PM

It comments.










Track back Url of this Article
トラックバック機能は終了しました。
Track Back