地域の特産「軟化うど」 販売中!!

 みなさん「軟化ウド」って知っていますか?

日本原産の野菜で、ウドの栽培方法で「山ウド」「軟化うど」があります。

テレビで見たことのある方も多いかと思いますが、光の入らない穴の中で育てる野菜です。光に当てないように育てるので、白く繊細で、みずみずしいです。味は、山菜の山ウドに比べアクがなく、風味もやわらかでそのまま生で食べられます。酢の物やサラダ、炒め物、我が家などは切ってそのまま味噌を付けてかじります。最近は、生産量が落ちていますが、入間市でも昔は盛んに育てられていました。その当時は、料亭などで使われていた高級品だったとか!?なかなか食べる機会がないとは思いますが、この機会召し上がってみてください。




「販売方法」

注文販売: お電話・メールでお問い合わせください。

価格:1〜2本で150円程度(価格はだいたいの目安です。多少前後する場合があります。)

受け取り:農園まで引き取りにきてください。


数量に制限がありますので、ご用意できない場合があります。




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